Se connecterS'abonner en ligne
Agro-alimentaires
L'incroyable berezina des industries agro-alimentaires françaises
par Alexandre MIRLICOURTOIS (24 Fév.19)
La filière agroalimentaire française est gravement malade. Pourtant, une fois de plus, le chiffre mis en avant et repris en boucle par la profession, comme par les pouvoirs publics, est celui de son excédent extérieur
Lire la suite
Agro-alimentaires
La France est le SEUL grand pays agro-alimentaire à afficher des résultats négatifs sur 10 ans
par Alexandre MIRLICOURTOIS (27 Janv. 18)
Lactalis qui tombe de son piédestal, c’est un peu à l’image de la filière alimentaire française qui perd pied. L’évolution du solde des échanges extérieurs rend parfaitement compte de l’ampleur de cette descente
Lire la suite
Agro-alimentaires
Le marché mondial des boissons non alcoolisées
par Kathryn Mc FARLAND (3 Jan.17)
Xerfi Global a récemment publié une étude sur le marché mondial des boissons non alcoolisées. La consommation mondiale de boissons non alcoolisées a augmenté de façon continue au cours des six dernières
Lire la suite
Agro-alimentaires
A study on global soft drinks market
par Kathryn Mc FARLAND (12 Nov.16)
Xerfi Global has recently published a study on the global Soft Drink market. The world’s thirst for non-alcoholic beverages has been rising steadily over the last 6 years in terms of both volume and value.
Lire la suite
Agro-alimentaires
De nouveaux modèles de croissance pour les industries agroalimentaires ?
par La Fabrique de l'Industrie et saf Agr'idées (6 jul 15)
Les think tanks La Fabrique de l'industrie et saf agr'iDées se sont associés pour proposer une étude sur la compétitivité de l'industrie agroalimentaire française, préfacée par Christophe Bonduelle, PDG de Bonduelle.
Lire la suite
Agro-alimentaires
La déroute de l'industrie agro-alimentaire française
par Thibault LIEURADE, XERFI (25 nov 14)
L'évolution de l'industrie agro-alimentaire en France depuis 20 ans en une video synthétique et très claire de 3 minutes chrono, réalisée par les équipes du Groupe XERFI...
Lire la suite
Agro-alimentaires
La France face au défi de sa filière agroalimentaire
par Agnès LABORIE
Dans son rapport rendu le 10 juillet 2013 et publié le 17 juillet, la Commission sénatoriale composée de Messieurs Yannick Botrel, Joël Bourdin, Christian Bourquin et André Ferrand présente un bilan sévère de l’état de la filière agroalimentaire...
Lire la suite
Agro-alimentaires
Le Brésil applaudit la reconnaissance de sa cachaça
par Cécile DAUDET
Les États-Unis ont annoncé le 9 mai 2013 un accord avec le Brésil, signé le 11 avril, pour que les deux pays protègent les appellations « bourbon », « whisky du Tennessee » et « cachaça », des alcools distillés caractéristiques des deux pays. Le...
Lire la suite
Agro-alimentaires
Rémy Cointreau : la Chine déçoit
Le 18 octobre 2012, Rémy Cointreau a fait état d'un fort ralentissement de sa croissance organique ces trois derniers mois, sous l'effet d'un tassement de la dynamique du cognac en Asie et de la crise économique en Europe. Les ventes du Groupe ont totalisé 324,1 millions d'euros au cours...
Lire la suite
Agro-alimentaires
De la fourche à la fourchette, une devise mise en pratique par ZAMBEEF
par Sameer SHARMA & Cédric LACAZE, Investment Professionals Ltd
En dépit d'être largement sous-alimenté et d'être un continent relativement pauvre, les prix alimentaires au détail sont élevés en Afrique. Pourquoi, demandez-vous ? Parce que les producteurs et les distributeurs ont tendance à se constituer...
Lire la suite
Agro-alimentaires
Les initiatives osées de la société nigérienne Dangote Sugar vont-elles être couronnées de succès ?
par Sameer SHARMA & Cédric LACAZE, Investment Professionals Ltd
De quelque façon que l’on aborde le sujet, lorsqu’il s'agit d'investir dans le segment de la consommation, l'Afrique reste une des régions qui présente les perspectives les plus attractives sur le long terme. Ses données démographiques...
Lire la suite