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Café
Histoire de la biodiversité : 1573-1626, le café arrive en Europe
par Hervé Le GUYADER (5 Nov.18)
Nous publions ici un extrait de l’ouvrage : « L’aventure de la biodiversité. De Ulysse à Darwin, 3 000 ans d’expéditions naturalistes » qui vient de paraître aux éditions Belin. Hervé Le Guyader évoque dans le texte
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Café
Comment le caféier fabrique la caféine : tout simplement génial !
par Jacques HENRY (11 sept 14)
Pas de quoi s’étonner qu’une équipe de biologistes et de généticiens se soit intéressée au séquençage du génome complet du caféier, quand on voit quelle place le café tient dans notre quotidien !
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Café
Le marché du café déséquilibré par l’Asie
La hausse de la consommation de café en Asie entraîne un bond de la demande pour le robusta, moins cher que l'arabica, ce qui modifie en profondeur le marché du café. En effet, le cours des graines de café arabica, les plus appréciées par les amateurs de café, se traite traditionnellement à une...
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Café
Tour du monde des Pays producteurs de café
par Cécile DAUDET
Le café se divise en deux grandes spécialités essentielles : l’arabica et le robusta. L’arabica, originaire d’Afrique de l’Est, représente environ 60 % de la production de café et est principalement cultivé en Amérique latine, tout d’abord et de loin au...
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