Se connecterS'abonner en ligne
Bière
Bières : pourquoi la France réalise le tiers des échanges mondiaux de malt....
par Jean-Pierre MARTIN (30 avril 16)
Beaucoup d'orge dans les champs, peu de bières sur les tables: tirant parti de ce surplus, la France est devenue le 1er exportateur mondial de malt, avec des entreprises qui dominent largement le secteur.
Lire la suite
Bière
Pourquoi les petites entreprises peuvent faire mieux que les grandes
par Jérôme BARTHELEMY
Un secteur dominé par de grandes entreprises n’est pas forcément plus difficile d’accès pour une petite entreprise. Paradoxalement, c’est peut-être même le contraire, comme le montre le cas de la bière.
Lire la suite
Bière
Classement Mondial des Pays producteurs de Bière d'orge
Ce document présente le classement par ordre décroissant des pays producteurs de Bière d'orge avec 156, 6 millions de tonnes produites par 156 pays, dont la Chine en première position avec 37 millions de tonnes...
Lire la suite
Bière
L’orge : du bétail à la bière
par Cécile DAUDET
L’orge est la quatrième céréale cultivée dans le monde, derrière le blé, le maïs et le riz, bien que loin derrière. Il en existe deux qualités majeures : l’orge fourragère destinée à l’alimentation animale, qui représente environ 70 % de la production...
Lire la suite
Bière
Le fort potentiel des marchés de la bière en Afrique
par Sameer SHARMA & Cédric LACAZE, Investment Professionals Ltd
Il est difficile d’imaginer au regard du seul critère de consommation par tête d'alcool, le succès que rencontre la bière auprès des consommateurs africains. La différence entre un buveur européen, et un buveur africain est que le premier doit...
Lire la suite