Se connecterS'abonner en ligne

Tour du monde des Pays producteurs de café

Référence de l'article : MPV847
Envoyer par mailLinkedInTwitterFacebook
Tour du monde des Pays producteurs de café
écrit par Cécile DAUDET,
Le café se divise en deux grandes spécialités essentielles : l’arabica et le robusta. L’arabica, originaire d’Afrique de l’Est, représente environ 60 % de la production de café et est principalement cultivé en Amérique latine, tout d’abord et de loin au Brésil, a contrario du robusta qui est principalement produit au Vietnam en premier lieu, puis en Asie et en Afrique. Le Vietnam est devenu le premier producteur de robusta en vingt ans après être parti d’une production nulle ; il est suivi de près par l’Indonésie, qui a désormais des niveaux de production équivalents à ceux de la Colombie. Le marché du café est spécifiquement « encadré » par l’Organisation Internationale du Café (ICO), et, comme toute matière agricole, par l’USDA...
Achetez cet article pour le lire en entier
3,33€ TTC
(soit 3,26€ HT)
Afin de lire cet article, merci de bien vouloir vous identifier si vous êtes abonné, ou de procéder à son achat en ligne.

Un lien vous permettant d’accéder à votre article vous sera adressé par mail, une fois l'achat effectué.
Acheter cet article
Abonnez–vous pour accéder à la totalité du Site
Accès illimité au Site La Synthèse on line : tous les articles, tous les graphiques, tous les tableaux de statistiques économiques et financières, et toutes nos bases de données qui sont exclusives.

Découvrez nos différentes offres et accédez, en tant qu'abonné, à nos informations exclusives, aux analyses et commentaires de professionnels, ainsi qu’à leurs prévisions pour les mois à venir.
Je m'abonne