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Santé
Ni viande, ni lait, est-ce bien raisonnable ? Bientôt, back to the trees ?
par Pierre SILBERZAHN (24 Fév.17)
Could the market really end meat ?" interroge une publication parue dans FEE- Foundation For Economic Education le 14/12/2016 signée Alex Tabarrok. Il y est écrit : « Les droits de l’animal seront la grande révolution
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Santé
La lèpre est-elle prête pour une réémergence ?
par Alexis VARCAZ ( 21 Jan.17)
Divers organismes de Santé observent que certaines maladies infectieuses, qui avaient, soit quasiment disparues de la surface de la Planète, soit qui avaient disparues de la totalité des pays avancés, et dont il ne
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Santé
Tout ce que l'on vous cache sur le LAIT, entier ou écrémé
par Pierre SILBERZAHN (13 Jan.17)
Une étude publiée en novembre 2016 dans l’American Journal of Clinical Nutrition par une équipe de chercheurs canadiens montre que les enfants qui consomment du lait entier souffrent moins d’obésité que ceux
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Santé
L’ampleur du « tourisme » médical : analyse des pays de départ et des pays de destination
par Elisabeth de CASTEX (9 déc.16)
Certes le mot « tourisme » ne reflète pas clairement les pratiques en question, le recours à des interventions médicales effectuées à l’étranger. Mais le livre de I.Glenn Cohen, professeur de droit à Harvard,
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Santé
3 œufs par jour depuis 90 ans : c'est le régime de la doyenne de l'Humanité !
par Pierre GOSSELIN (3 déc.16)
Rappelez-vous comment, depuis ces dernières décennies, existe un large consensus parmi les médecins et toute la profession scientifique sur le fait que les nourritures riches en graisses saturées, comme
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Santé
L'industrie du sucre sape volontairement notre santé
par Charles BOYER (30 Sept.16)
Coup de tonnerre ces derniers temps, des preuves sont apparues démontrant que l’industrie du sucre a joué un rôle actif dans les conseils de santé que donnent les autorités au public, en particulier ceux qui recom
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Santé
La menace de l'ubérisation pèse-t-elle sur le secteur de la Santé ?
par Roxana OLOGEANU et David MORQUIN (17 Juin 16)
S’il est devenu courant de parler de révolution du numérique, force est de constater que le développement d’objets connectés et communicants ainsi que l’essor de nouveaux services sur Internet font émerger des
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Santé
Nutrition : sucres ou graisses, quel est le véritable ennemi ?
par H16 (15 avril 16)
Rapidement le le consensus médical anti-graisses est en train de changer. Si vous êtes Américain et que vous n’avez pas le diabète ou le pré-diabète, tant mieux pour vous, mais vous êtes à présent dans une mino-
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Santé
Le scanner, nouvel outil du consommateur pour vérifier ce qu'il mange
par Thomas URBAIN (11 avril 16)
Cette pomme contient-elle des pesticides, des OGM ou la bactérie E. coli? A l'oeil, impossible de le dire, mais une nouvelle génération de scanner pourrait bientôt permettre au consommateur de le vérifier par lui-
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Santé
Au pays des obèses, le sucre est roi
par Jacques HENRY (2 Avril 16)
Le sucre est parfois bien caché, et il est souvent dangereux.Une étude parue dans le British Medical Journal au début de ce mois de mars est révélatrice des habitudes alimentaires de facilité des Américains. Les
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Santé
Il n’y a plus d’armes contre les bactéries multirésistantes
par Jacques HENRY (5 Déc.15)
La résistance aux antibiotiques pourrait bien être un problème majeur dans les années à venir. « Un temps arrivera quand la pénicilline pourra être achetée par n’importe qui dans les magasins. Alors il y aura un...
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Santé
Glaucome : les raisons de son apparition
par Jacques HENRY (14 Nov.15)
Le glaucome n’est pas nécessairement lié à une tension oculaire élevée. Éclairage.Le glaucome est devenu la première cause de cécité chez les « vieux » depuis que l’on peut opérer efficacement les personnes...
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Santé
Faut-il apposer la mention «La charcuterie TUE » sur les saucissons ?
par Stéphane MONTABERT (30 oct.15)
Quel point commun entre une belle assiette valaisanne et une bouteille d’herbicide au glyphosate ? A priori, aucun, sauf depuis ces derniers jours où l’Organisation mondiale de la santé (OMS) vient de décréter...
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Santé
Pourquoi je mange volontairement très gras
par Charles BOYER (23 oct.15)
Je mange gras. Très gras. L’alimentation que je choisis est simplement, pour résumer, de manger le plus de gras possible.Autorisez-moi à partager quelques constatations personnelles, qui n’ont pas vocation à...
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Santé
L’évolution de l’espèce humaine, un parcours semé d’embûches
par Jacques HENRY (3 Oct. 15)
L’être humain a mis au point plusieurs stratégies pour s’adapter génétiquement à son environnement.Le génome humain, comme d’ailleurs celui des autres êtres vivants possédant un noyau, on dit les eucaryotes...
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Santé
Le glyphosate refait parler de lui (en mal, bien sûr...)
par Jacques HENRY (11 Sept.15)
Les études mettant en évidence la dangerosité du glyphosate sont loin d’être rigoureusement scientifiques.Outre les articles consacrés à la supercherie éhontée du triste Séralini qui tenta de publier...
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Santé
Des feuilles de châtaignier contre le staphylocoque
par Jacques HENRY (5 Sept. 15)
La nature continue à livrer ses secrets aux scientifiques.C’est la nature qui a inspiré la plupart des antibiotiques connus à ce jour, en particulier les bactéries et les moisissures du sol.Mais les chimistes ne se...
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